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vivo daily stand 江古田店

vivo daily stand 江古田店は、フレンチデリとデイリーワイン、コーヒーを提供する地域密着型バルです。

デリ

18 7月

【DELI】丸ごとトマトのマリネ/チリコンカン

おはようございますこんにちはこんばんは
気づけば7月も折り返しですね、
皆さん熱中症や日射病は大丈夫ですか⁇
夏バテって方もそろそろ多くなって来そうですね、

vivoのデリでも食べて元気出せばいいと思う(雑)


食欲なくてもサッパリ食べれる!
〈丸ごとトマトのマリネ〉

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トマトを丸ごと特性ドレッシングに漬け込みました。
暑くてもさっぱりと頂けます。

なんなら食欲出てくるよ!
〈チリコンカン〉

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四種の豆と挽肉をトマトとスパイスで煮込みました。
がっつりジャンクな味わい。
食欲出てくる系。

お立ち寄りの際はぜひお試しください。


あさな

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江古田店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕

ホットコーヒー  400(432)
カフェオレ    500(540)
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【vivo daily stand】

【江古田店menu】

【access】

vivo daily stand 江古田店
練馬区栄町1-10
tel : 03-6914-8143
hours : 17時-26時 月・第二火 休


12 5月

【DELI】自家製ツナとインゲンのサラダ/鴨と豚肉のリエット

おはようございますこんにちはこんばんは
GW翌週の週末は何となくのんぴり〜な江古田店です。
今日は久しぶりにデリ紹介

・自家製ツナとインゲンのサラダ

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カジキマグロを使った自家製ツナです
58℃の低温で火を入れているのでしっとり柔らか。
ツナと言うとイ○バのツナ缶のイメージですが、
写真でわかる通り食べ応えがある感じです
美味しいよ!
高タンパク低糖質なのでダイエッターにもおすすめです


・鴨と豚肉のリエット

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ビストロ料理の定番。
鴨と豚肉を煮込んでほぐして、煮汁と一緒に煮込みました。
食感はコーンビーフな感じ。
カリカリのメルバトーストにたっぷり塗ってお召し上がりください。
ワインがすすむデリですよー

お立ち寄りの際はぜひお試しください
今夜もvivo江古田店でお待ちしております。

あさな
11 12月

【NEW DELI】 オニオングラタンスープ、自家製ロースハム

こんにちは!

UP兼キッチンのユウです。


今日は江古田店にシフトインしています。


紹介が遅くなってしまいましたが、

まずは


自家製ロースハム(ジャンボンブラン)です。


ソミュール液というハーブや塩などが入った液体に

48時間かけて漬け込み


その後低温でじっくり火を入れています。


それなのでパサつきがなくしっとり

カット面はキレイなピンク色をしています。

粒マスタードと一緒に召し上がってください。

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続いてオニオングラタンスープ

こちらは冬のビストロの定番ですね。

飴色になるまでスゥエした玉ねぎに

鶏の出汁(フォンドヴォライユ)

赤ワインを入れて煮詰めた

玉ねぎスープにパンを乗せチーズをかけて

チーズに美味しそうな焦げ目が

つくまで焼いたものです。


チーズの蓋を崩しながらチーズ、パン、スープを

一緒に召し上がってください。

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どちらも人気デリですので、気になる方はお早めに


今夜もお待ちしています!


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江古田店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕

ホットコーヒー  400(432)
カフェオレ    500(540)
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【vivo daily stand】

【江古田店menu】

【access】

vivo daily stand 江古田店
練馬区栄町1-10
tel : 03-6914-8143
hours : 17時-26時 年中無休
30 11月

【DELI】グリエールチーズとシュークルートのサラダ/鶏もも肉のあクァイン煮込み

おはようございますこんにちはこんばんは
三連休いただいておりました!
ありがとうございます。
お休み中の1日は珍しく遠出して横浜方面へ。
人生で二度目の横浜エリアは丁度紅葉が見頃で綺麗でした。


ハマスタのある横浜公園初めて行きましたがいいところですね〜

今日は紹介しそびれていたデリのご紹介です。



・グリエールチーズとシュークルートのサラダ 400(432)yen

フランスアルザス地方の郷土料理<シュークルート>をサラダ仕立てで。
シュークルートはドイツではザワークラウトと呼ばれています。
ドイツのキャベツの漬物ですね。ソーセージ盛合せ頼むとついてくるあれです。
グリエールチーズと一緒に。

もりもりお野菜食べたい方にぜひ。


・鶏もも肉の赤ワイン煮込み 400(432)yen


鶏もも肉をたっぷりの赤ワインで煮込みました。
ソースにはベーコン・マッシュルーム・玉ねぎを刻んで。

vivo定番の煮込みですね。
見た目は茶色系デリなので地味ですが(笑)お味は滋味深〜い感じです!
しっかり長時間煮込んでいるのでお肉はホロホロですよー

お立ち寄りの際はぜひお試しください。
今夜もvivo江古田店でお待ちしております。

あさな















17 11月

【DELI】フォアグラプリン/タラとじゃがいものブランダード

先週からの仲間入りデリを紹介しそびれてました!
・フォアグラプリン 400(432)yen


フォアグラでプリン??
というお声をよく聞きます。
はい、フォアグラでプリンです。
甘じょっぱい系デリです

ファグラ・卵・ブイヨン・ポートワインをミキサーにかけ、
裏ごししてココットにつめ蒸し焼きにしました。
このフォアグラのプリンの上からほろ苦なカラメルソースをかけます

疑心暗鬼や興味本位でオーダーされる方がほとんどですが、
召し上がっていただければ美味しさが伝わります
白ワインと合わせるのがおすすめ


・タラとじゃがいものブランダード 400(432)yen



南フランスの郷土料理のブランダード
タラとじゃがいもをペーストにしました。
パンにたっぷり塗ってお召し上がりください。
美味しいですの一言。
私の大好きデリのうちの一つです


お立ち寄りの際はぜひお試しください。
今夜もvivo江古田店でお待ちしております。

あさな









【お知らせ】
10/1~24の間は下記の時間で営業致します。

OPEN 15:00
CLOSE 21:00
*酒類の提供は20:00まで。

何卒ご理解頂きますよう、よろしくお願いいたします。
店舗情報
vivo daily stand 江古田店
練馬区栄町1-10 菊屋第2ビル 1F
03-6914-8143
OPEN 17:00~26:00

*2021/10/1~10/24までは
15:00~21:00
酒類提供は20:00までとさせて頂いております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

年中無休
◼︎お問い合わせ ekoda@vivo.tokyo
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